最新图文
文章推荐
? ?他山之石 你现在的位置:首页 > 他山之石?
广东省政府党组成员深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,分别召开“了解民情、集中民智”座谈会:摸实情 办实事 为民服务解难题
录入时间:2019-08-02?编辑:?浏览量:1

为贯彻落实好习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列重要讲话精神,按照省政府党组的相关工作安排,近期,省政府党组成员分别到省人民来访接待厅召开“了解民情、集中民智”座谈会,面对面听取群众和基层单位意见,研究解决社会关切的热点难点问题。

教育是群众牵肠挂肚的问题,也是事关实现中华民族伟大复兴中国梦的大事。省政府党组书记、省长马兴瑞专门围绕“全面提升基础教育质量和校园安全水平”,听取了来自有关市教育部门、中小学校、食品安全管理部门、消防部门、高校等单位以及少年法庭法官、基层民警、法律顾问等代表的意见建议。马兴瑞与参会代表亲切互动,认真回应大家提出的意见建议。他强调,各级政府和有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于初心使命的重要论述,把解决教育领域突出问题作为落实主题教育活动要求的具体行动,广泛听取意见,研究解决突出问题,促进我省教育事业健康发展。要通过强市放权鼓励各地积极探索基础教育发展新路径,着力提升区域基本公共教育服务均等化水平,大力推动粤东粤西粤北地区基础教育加快发展,优化教育资源供给,强化教师队伍建设,健全校园安全机制,加强心理健康、应急能力宣传教育,不断提高全省基础教育的质量和水平。要以信访为桥梁和依托,进一步转变工作作风,密切与群众的血肉联系,更好地推进解决教育等民生问题,使信访成为群众信任政府的基石。

主题教育开展以来,省政府党组成员、副省长李春生、陈良贤、欧阳卫民、张光军、张虎、覃伟中也分别围绕依法保障和维护民营企业健康发展、强化网络订餐监管与保障外卖食品安全、加强投资者教育源头防范化解金融风险、解决就业领域突出问题及防范化解城市餐饮业环境矛盾、广湛高铁建设、破解基础教育扩容提质难题等,专题听取群众和各界人士意见建议,破解分管领域存在的社会关注度高、涉及群众切身利益的重大问题。

据了解,召开“了解民情、集中民智”系列座谈会,是省政府党组以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入检视存在问题、广泛听取各方意见、抓好整改落实的创新性安排。省政府领导通过专题研究信访中反映问题比较集中的领域,了解民情、集中民智,梳理出问题清单后,将认真抓好整改落实,组织协调相关职能部门和地市采取有针对性的措施,通过完善相关政策、机制和法规,着力解决好人民群众广泛关注的同质化问题,努力推动主题教育取得扎扎实实的成效。(来源:南方日报)

?
上一篇:河北省信访稳定安全生产工作会议在石家庄召开
下一篇:福建省委常委会召开会议 ?学习贯彻习近平总书记重要指示精神
CopyRight?xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号??公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052??技术支持:信联科技