最新图文
文章推荐
? ?专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏?
【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
录入时间:2019-08-03?编辑:?浏览量:1

淮滨

7月25日? 周四

2019年7月25日上午,县委副书记、县长梁超同志在县信访大厅公开接访,县委常委、政法委书记方军平,县公安局局长黄遵喜,政协副主席付青林,县检察院检察长宋刚参与接访,共接待来访群众7批12人。

淮滨1_副本.png

光山县十里镇村民董某等5人来访反映,其是日新控股集团集资户,反映日新公司因资金链断裂,拟将开发商杨某拖欠日新公司的资金及淮滨高中北大门市场门面房兑付给其等集资户。因淮滨县公安局经侦大队正在调查日新公司相关资产无法落实兑付,请淮滨县相关部门尽快协调解决该三角债务问题。梁超县长认真倾听信访人的诉求,仔细研读来访材料,在详细了解相关情况后,梁超县长指出,你们所反映的这个问题很特殊,属于三跨三分离案件,日新控股集团董事长吕某某是淮滨人,其公司总部设在北京,非法集资问题发生地在光山县,目前该案件公安部门正在侦查中,我了解你们的感受,现在就安排县市场监督管理局牵头,积极为你们协调此事,同时也请你们做好通过法律途径解决问题的准备,确保你们权益得到有效保障。信访人对梁县长提出的建议表示认同并表示感谢。

接谈结束后,梁县长强调,非法集资问题涉及众多家庭切身利益,涉及面广、危害性强。县金融办、县市场监督管理局等部门要高度重视我县投融资案件,对全县投资融资公司债务进行大排查,摸清底数,研究政策,举一反三,提出可行意见,采取具体措施,切实维护群众的合法利益,确保全县社会稳定。

息县

7月29日? 周一

2019年7月29日上午,息县淮河办事处息正社区陈庄村民方某某等12人到县上访,反映他们所在的村庄因为电压过低,在中午和夜晚,家用电器无法正常工作,也无法正常抽水抗旱,要求县电业部门对该村尽快进行网改,保证居民正常用电。

息县1_副本.png

县委常委、副县长王家才接待了信访人,在听取了群众的诉求后,王县长说,群众的困难就是命令,我们要想群众之所想,急群众之所急,把群众的冷暖放在心上,真正解决群众的合理诉求。就群众反映的问题现场安排县电业公司工作人员,请其回去后立即向单位主要负责同志汇报,下午派人到现场了解情况,按照先易后难的办法,先解决电压低问题,项目问题随后跟进。王县长答复后,信访人很是感激,一行12人离开接待大厅。

当天下午,电业公司工作人员到现场了解情况,并和信访人见面,工作人员向群众解释,电压过低问题因为用电负荷过重造成的,回去后就此问题立即向单位主要领导汇报,争取尽快解决用电问题。

罗山县

7月31日? 周三

2019年7月31日上午,罗山县县委常委、组织部长郑春在县群众来访接待中心接谈室公开接访,共接待来访群众7批8人。

罗山_副本.png

尤店乡罗洼村陈山组村民朱某反映其是贫困户,种植了二百多亩水稻,由于今年干旱,农田没有水灌溉,水稻有旱死的风险。看到信访人反映诉求时显得比较焦急,郑部长在认真了解了信访人的诉求后,立即现场联系了县农村农业局主要领导,详细了解县农业打井灌溉的相关优惠政策,就其了解到的情况耐心向信访人解释政策。同时,安排县信访局将此案立案交办到尤店乡人民政府,并批示“请尤店乡妥处,及时上报结果”,信访人对此处理表示满意。

浉河区

8月1日? 周四

2019年8月1日上午,区委常委、常务副区长程功言来到区群众来访接待中心公开接访,共接待来访群众3批3人。

浉河_副本.png

五星办事处琵琶山村的宁某某来访反映,浉河南岸十三宗用地项目拆迁其家房屋,其房屋有土地使用证和建房手续,但被拆迁指挥部认定为违章建筑,在没有达成赔偿协议的情况下被强行拆除。程区长一边耐心倾听宁某陈述,一边询问拆迁指挥部都做了哪些具体工作,并不时向其解释全区城市建设方面的政策和区委、区政府为全区城市发展所做出的努力,争取信访人的理解。程区长指出政府要在政策允许范围内最大程度保障群众的合法利益,要求指挥部在做群众工作时要有理有据、不怕麻烦、细心有耐心,带着诚挚的感情去做,如果经过再次协商信访人仍不满意,建议其通过诉讼途径来维护其合理权益,政府可为其提供法律援助。经过近半小时的沟通,信访人同意回去再次协商,并表示即使短期内协商不好也保证不会越级上访,因为其相信政府一定会让事情得到圆满解决。


?
上一篇:【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
下一篇:【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
CopyRight?xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号??公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052??技术支持:信联科技