最新图文
文章推荐
? ?专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏?
【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
录入时间:2019-07-26?编辑:?浏览量:1

淮滨县

2019年7月22日上午,县委常委、政法委书记方军平同志来到淮滨县人民群众来访接待大厅公开接访,共接待来访群众17批23人。

淮滨_副本.png?

上午9时30分,闽豫投资公司集资户付某某、牛某某等4人来访,反映闽豫投资公司非法集资,县公安机关对闽豫投资公司资产查封力度不够,县法院对查封的资产不进行拍卖,致使其等投资本息返还遥遥无期问题。方书记认真听取了信访人的陈述后,当即电话联系公安、法院等具体办案人员,在听取了汇报后,方书记指出:闽豫投资公司非法集资问题涉及群众较多,金额较大,很多家庭为此陷入困境,我深切理解你们现在的心情。对于你们反映的问题,我会要求县公安局加大经济侦查力度,彻底清查闽豫投资公司漏报的资产,然后依法进行查封;关于查封的资产还未拍卖问题,我将督促县人民法院加快办案进程,依据法定程序尽快进行评估拍卖,最大限度的保护你们合法权益!信访人对方书记的答复表示认同及感谢。

?

平桥区

2019年7月23日上午8时,区委常委、政法委书记丁春雷来到区接访大厅公开接访,区直相关责任单位同志参与接访,共接待来访群众8批19人。


平桥_副本.png?

平安大道雷山宾馆职工苏某某等3人反映雷山宾馆破产后,由于养老保险缴费年限不够,现要求平桥区企业养老保险所退还所交养老保险金。丁书记在听取群众诉求后,第一时间通知相关单位负责同志赶到接待大厅了解核实情况,听取了相关责任人汇报的情况。丁书记说这个问题有一定的合理性和特殊性,要求责任单位要高度重视群众反映的问题,派专人到市赴省积极协调此事,力争尽快解决到位。听到这样的处理结果,信访人不约而同的鼓起了掌。

接访持续到中午十二点四十左右,接访结束后丁书记要求参与接访的干部在接待群众时要耐心听取群众的诉求。对合理诉求,我们要及时依法依规处理到位。不合理诉求,我们要耐心解释到位,争取群众的理解。

光山县

2019年7月23日上午,县委书记刘勇到信访接待大厅公开接访,县住建局、县自然资源局、县人社局、县民政局、县市场监管局、县城市管理局等相关单位负责人及值班律师参与接访,共接待来访群众6批14人。

光山_副本.png?

县原外贸局下岗职工向某某反映其身体多病、无劳动能力,要求提前办理病退或解决实际困难。在听取群众反映诉求后,刘勇书记现场办公,要求人社局局长戴修福立即安排专人按政策办理。

刘勇书记强调,全县各部门要高度重视群众工作,将群众困难解决好、矛盾化解好、思想引导好,切实把群众合理合法的利益诉求解决到位。

浉河区

2019年7月25日上午,区委书记翟晓宾到区群众来访接待中心公开接访,区委常委、区委办主任张勇,区检察院检察长吕铖,区公安分局、区民政局、区工信局、区规违办、区人社局、区住建局、企业养老保险中心等单位主要负责人及律师参加接访。接访一直持续到中午十二点 ,共接待来访群众59批87人。 ?

浉河_副本.png?

市弘运公司原职工7人来访反映,因其个人档案记载不全或档案丢失无法办理养老保险问题,称该问题已反映多年,因政策原因至今无法解决。翟书记在听完群众的诉求后,耐心细致地给信访人解释,因现行政策原因确无法解决养老问题,请信访人理解。同时考虑到信访群众反映生活困难等问题,翟书记表示,对生活困难的群众,主管单位和辖区办事处要帮助解决生活困难问题;对无住房且符合申请公租房条件的,由住建局牵头帮助解决住房问题;对群众反映因弘运公司保管不善造成档案丢失而无法办理养老问题,由政府提供法律援助,引导群众进入法律途径解决问题,依法维权。群众对接访的答复比较满意,面带笑容的离开了接访室。

息县?

2019年7月25日上午,息县关店乡洪庄村段某某等人到县信访大厅上访,反映其是关店乡洪庄村杨大组村民代表,因该村一直未改网,三个村民组共用一台变压器,电压太低,目前已停电三天,田地干旱无法抽水,影响村民正常生活。

息县_副本.png?

县委常委、宣传部长李学超接待了信访人,听取群众诉求,在了解清楚事实情况后,当场联系了县供电公司。随后县供电公司副总经理赶到信访局,就信访人反映的问题,当场联系关店乡电管所负责人,要求关店乡供电所负责人下午和信访人到现场实地了解情况,如情况属实,先解决供电问题。对反映的变压过低问题,县供电公司已将该问题纳入统筹,项目通过后即可动工,到期问题即可得到解决。现场解释后,信访人十分满意。

新县?

2019年7月25日上午8:00,县委副书记、县长夏明夫准时到县信访局公开接访,县政府党组成员、公安局局长张毅参与接访,县自然资源局、住建局、民政局、退役军人事务局、县商务中心区等部门负责人全程陪访。共接待群众11批53人,主动约访群众3批5人。

新县_副本.png?

对于吴陈河镇杜洼村石某反映其老宅房前道路被邻居建房屋占用,影响出行,要求折除小屋,恢复道路问题。夏明夫县长亲切的说:“老同志,别着急,请你坐下慢慢说”。在仔细了解石某反映的情况后,当即做出书面批示,之后现场联系吴陈河镇政府负责人,要求吴陈河镇及时安排工作人员到现场核实情况,尽快处理好该信访问题。接谈结束后,夏县长对信访人说:“回去后要处理好邻里之间的关系,多沟通交流,做到融洽相处”。信访人满意离开。

夏明夫强调,在当前形势下,我们所有的干部都要善于做群众工作、及时疏导群众情绪、化解社会矛盾。要树立善于为群众办小事、做好事的理念,只要我们真心实意服务群众,办好小事情也能赢得大民心,解决群众小问题也能促进社会大和谐。

固始县

2019年7月26日是县委副书记、县长王治学的接访日,他多年如一日,始终坚持面对面倾听民意,用心用情接访群众,让来访的民众,面带笑容地满意而归。当天共接待来访群众9批15人。

固始_副本.png

蓼城办事处二社区棚户区居民代表来县上访要求政府加快其社区棚户区改造项目进度,早日圆安居梦。王县长微笑着接待了他们,请他们坐下来,喝口水,慢慢说。在了解事情的原委后,王治学县长首先对他们能够识大体顾大局,主动配合拆迁表示敬意和感谢,接谈中王治学县长动之以情、晓之以理,结合上级棚户区政策规定,介绍目前县政府正在开展的有关工作,表示政府将加快推进他们社区棚户区项目,争取早日返迁。听完王县长的答复,来访群众代表露出了喜悦的笑容,向王县长挥手道别。

接访结束时王治学强调指出:群众利益无小事,对群众反映的诉求,各有关单位要严格按照法律规定,依法进行处理,在法律允许的范围内尽量为群众谋利。要体恤群众的现实困难,从思想上引起高度重视,关切回应人民群众所盼所知所难,维护社会公平正义,为全县营造良好的社会环境,喜迎建国七十周年。

?
上一篇:【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
下一篇:【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
CopyRight?xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号??公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052??技术支持:信联科技